El Consulado General de México en Francfort sólo expide documentación a las personas que residen o se encuentran e los Estados Federados dentro de la circunscripción de esta Representación Consular:

 

Baden Wurttemberg (Baden Württemberg),

Baviera (Bayern),

Hesse (Hessen),

Renania Palatinado (Rheinland-Pfalz),

Renania del Norte-Westfalia (Nordrhein-Westfalen) y

Sarre (Saarland).

 

19 thoughts on “visado y consulado

  1. Buen dia,

    Desde hace 1 año 4 meses vivo en Alemania en Dürnau, como puedo reservar una cita para renovar mi pasaporte Mexicano? Yo estoy casada con un Aleman. gracias!

    1. hola mi nombre es mariana y soy mexicana me case hace poco co un aleman en alemania pero no se que pasos hay que seguir y adonde ir 🙁 para estar en alemania por mas de 90 dias que hago 🙁
      ojala puedas ayudarme
      gracias 🙂

  2. A quien corresponda . buen dia. desde hace un ano estoy casada en alemania mi esposo es aleman y yo mexicana pero necesito renovar mi pasaporte mexicano. me podrian ayudar con informacion que podria hacer para mi renovacion . mil gracias. atte marina martinez

  3. Hola, soy mexicana actualmente vivo en Frankfurt, llegue con motivos de estudios de duracion de 2 meses, sin visa alguna, solo pasaporte vigente, llegue el 30 de mayo. Estando aqui me gustaria saber si puedo continuar con el estudio de idioma legalemente por mas tiempo, es decir mas de los 90 dias. En caso que si sea posible que tengo que hacer? En caso de que no y tenga que regresar a México a tramitar mi visa, cuanto tiempo conlleva y cuando tiempo tengo que esperar para poder volver a ingresar a Alemania. Gracias!

    1. Saludos!

      Sí debes poder tramitar la visa de idioma desde Frankfurt y te recomiendo que lo hagas lo más pronto posible, porque es mucho más fácil que te la den estando en el país. Pidiéndola desde México o te lo hacen muy difícil, o no te la dan, así que mejor hazlo ahora que estás ahí. Te dejo el link de la oficina en Frankfurt a la que debes acudir y si tienes amigos alemanes, te rcomiendo que alguno te acompane.
      http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2778&_ffmpar_id_inhalt=58336

      También te dejo el link de nuesto facebook, donde puedes postear tu pregunta y seguro los mexicanos que están viviendo en Frankfurt te ayudarán contándote su experiencia.
      https://www.facebook.com/groups/105306016235723/?fref=ts

      Mucha suerte 🙂

  4. Hola, soy mexicana actualmente vivo en Frankfurt, llegue con motivos de estudios de duracion de 2 meses, sin visa alguna, solo pasaporte vigente, llegue el 30 de mayo. Estando aqui me gustaria saber si puedo continuar con el estudio de idioma legalemente por mas tiempo, es decir mas de los 90 dias. En caso que si sea posible que tengo que hacer? En caso de que no y tenga que regresar a México a tramitar mi visa, cuanto tiempo conlleva y cuando tiempo tengo que esperar para poder volver a ingresar a Alemania. Gracias!

    1. Saludos!

      Sí debes poder tramitar la visa de idioma desde Frankfurt y te recomiendo que lo hagas lo más pronto posible, porque es mucho más fácil que te la den estando en el país. Pidiéndola desde México o te lo hacen muy difícil, o no te la dan, así que mejor hazlo ahora que estás ahí. Te dejo el link de la oficina en Frankfurt a la que debes acudir y si tienes amigos alemanes, te rcomiendo que alguno te acompane.
      http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2778&_ffmpar_id_inhalt=58336

      También te dejo el link de nuesto facebook, donde puedes postear tu pregunta y seguro los mexicanos que están viviendo en Frankfurt te ayudarán contándote su experiencia.
      https://www.facebook.com/groups/105306016235723/?fref=ts

      Mucha suerte 🙂

    2. Hola Aylin yo me voy a Frankfurt en un mes como turista y a hacer un curso de idiomas. Tengo una pregunta ¿Cuando llegas a la aduana en Frankfurt si te vas a estudiar menos de 3 meses te piden visa de estudiante o algún documento? y ¿cuanto dinero te piden por semana? Saludos

      1. Hola,
        si te vas como turista puedes hacer cualquier curso que quieras sin ningún problema, mientras este no dure más de 3 meses. Respecto a cuánto dinero te piden, no hay ningún requisito extra, sólo tienes que cubrir lo que te piden para la visa de turista.

        Saludos!

  5. Hola buenas
    Me llamo Jose Luis Vargas y quisiera saber si me podian decir, donde puedo encontrar informacion, para poder tramitar la residencia en Alemania.
    Soy mexicano y mi esposa es italiana, se que como conyugue di ciudadana comunitaria puedo vivir y trabajar en la UE, pero quisiera saber los requisitos.

    Muchas Gracias!

    1. Hola José

      algo sí es seguro vas a tener que pasar por un consulado o embajada para que te den la lista de requisitos, lo que sí te recomendamos es que por ningún motivo lo ingentes desde Europa, en algûn momento tendrás que regresar a MEX para los trámites. A partir de lo que te digan en la embajada te podemos dar tips para las entrevistas y papeleo por acá.

      Te deseamos mucha suerte

      Mexicanos en Alemania.com

  6. Hola amigos, estoy viviendo en alemania y soy mexicano, llegue a su par de semanas con mi novia ella es francesa, nos tuvimos que venir a alemaia antes viviamos en México por motivo de su trabajo, todo fue rapido y no alcanze hacer ningun tramite para buscar una estancia de mas de 90 dias. actualmente estoy estudiando aleman y estoy en lista de espera para ingresar al curso intesivo de aleman(conocido como curso de ¡integración). mi pregunta es: para quedarme más de 90 dias que puedo hacer? , tramitar una visa como estudiante, mi novia y yo realizamos un PACS, que es el acuerdo de convivencia por parte de Francia, no sé si eso ayude para obtener un permiso, que recomiendan?

    De antemano Muchas gracias.

    1. Hola Hugo,

      hasta donde sabemos no puedes tramitar una visa de estudiante, ni de trabajo cuando estás en Alemania con visa de turista, lo más seguro es que te pidan regresar a México si quieres tramitar otro tipo de visa y hacerlo desde allá. Sin embargo, si tú ya tienes un permiso de residencia en Francia, entonces puedes estar en toda la Unión Europea mientras tu permiso francés dure. Lo que te aconsejo es que busques la Auslenderamt y preguntes ahí dierectamente qué opciones te dan, ya que son casos muy particulares y ellos son los que tienen la última palabra. Lo que si te puedo comentar, y que tal vez te sirva de algo, es que algunas de las opciones que tienes para estar en Alemania, es hacer curso de idioma, entrar a una universidad, o incluso en algún otro curso de los llamados “Ausbildung”,otra opción es de buscarte una “Praktikum” también existe una visa para buscar trabajo.

      Si tienes más dudas, vuelve a escribirnos.
      Te invitamos a unirte a nuestro facebook:
      https://www.facebook.com/groups/105306016235723/?fref=ts

      Saludos!

  7. Hola, muchas gracias por contestarme tan rapido.
    Realmente no tengo un permiso de Recidencia en Francia solo firmamos un PACS, que fue lo que pudimos hacer en el corto tiempo que tuvimos ya que a mi novia la mandaron aqiu de su trabajo y nos queriamos casar pero no alcanzamos .
    entonces estando aqui en alemania no se puede tramitar ningun tipo de visa? hay algun persmio u otra opción para permancer en alemania, por lo menos 6 meses. el Praktikum es una opción y donde se solicita?.

    Muchas gracias Saludos

  8. Hola
    Estoy interesa en hacer un curso intensivo de alemán ya he leído los requisitos en la página de la embajada actualmente estoy en México y planeo irme para allá en junio
    Cuando me quise inscribir en volkshochshule me dijeron que tengo que inscribirme por lo menos en 3 cursos ósea 3 meses pero no tiene sentido porque voy a pagar algo cuando ni siquiera se sí me van a dar la visa además es mucho dinero, hable al consulado y me dijeron que bastaba con pagar sólo un mes o la matrícula no se qué hacer!!! Porque es la más accesible y barata que he encontrado. Que piensas de esto.? Sabes de algún otra dependencia del gobierno que imparta stos cursos? O privada en la ciudad de Mannheim sino mal recuerdo otra amiga así fue como lo hizo sólo se inscribe como una reserva …porque lo que necesita la embajada es que ya estas inscrita y sabes donde llegar pero no suena lógico lo que me dijeron de los 3 meses mi novio es alemán y eso le dijeron espero tu respuesta gracias

  9. Hola
    Soy mexicana y tengo planeado visitar Frankfurt por 10 dias en el mes de noviembre, tengo pasaporte y visa americana pero no se si me pidan otros requisitos ya que no llegare a hotel sino a casa de una amistad, es necesario que me haga alguna carta invitacion? y si es asi donde tengo que entregarla, tambien quiero saber si al llegar o al salir de alemania me cobran algun impuesto y aproximadamente de cuanto? y pues en general agradeceria todos los consejos que me pudieran dar ya que ire por primera vez y no hablo nada aleman, me comunico con los alemanes en ingles o portugues.

Comments are closed.